9 Italiani tra gli chef più bravi al mondo!
9 Italiani tra gli chef più bravi al mondo!
L’Italia è la patria della Moda del Design ma gridiamolo! DEL BUON MANGIAREEEEEEEEEEEEEEEE!
la materia prima “l’alimento” ha dei sapori unici grazie alla conformazione del nostro territorio, al clima e… eccezioni a parte… la terra incontaminata.
Secondo voi è merito della materia prima o… della bravura degli chef a portarli in cima alla vetta mondiale?
Ci farebbe piacere un vostro parere J
Un noto magazine francese ha stilato la classifica mondiale dei 100 chef migliori al mondo.
Come requisiti gli chef dovevano possedere almeno 2 stelle Michelin.
Lo staff di esperti ha fatto si che fossero segnalati per tecnica, creatività ed espressione a 360 gradi dei valori gastronomici che rendono eccellente un ristorante internazionale.
Nelle prime posizioni domina la Francia: medaglia d’oro per Pierre Gagnaire, seguito da Paul Bocuse e Joan Roca; subito dopo lo statunitense Thomas Keller e poi ancora un francese: Alain Ducasse.
Il primo nome italiano è quello di Massimo Bottura che si piazza al 29° posto. Sempre nella top 50 ci sono Enrico Crippa, Massimiliano Alajmo,Nadia Santini ed Enrico Cerea . La classifica vede anche la presenza di altri nomi prestigiosi della cucina di casa nostra: Mauro Uliassi, Davide Scabin, Heinz Beck e Annie Feolde. In totale sono soltanto quattro le donne menzionate in tutta la classifica, due di loro sono italiane.
Vogliamo citare il primo chef italiano Massimo Bottura “Osteria Francescana” il padre della cucina molecolare.
Ah vediamo un po’… qualcuno di voi sa cos’è la cucina Molecolare? Hihihihihi
Curioooosi! A presto carissimi seguaci di Italyeventi! A mooolto presto J